2016.10.23
「俺、好きやねん。野菜が!」

「俺は、野菜が大好きだーーーー!」
と、ダッシュで走ってくるこちらの少年。
都会から、秋野菜の収穫体験にいらっしゃいました。

畑にある農作物に、目をキラキラさせて
とっても嬉しそう。

「ごぼう、穫ったどー!」

「へっへっ、トマトちゃん〜♪」

さっ、収穫したお芋さんたちを、焚き火で焼いて
ホクホクしちゃいましょう。

煙いけど、、、
おいしくな〜れ、おいしくな〜れ〜〜。

お待ちかねのお芋ランチ。
さつま芋のポタージュに、さつま芋の柚煮、さつま芋のツルの
炒め物、その他穫れたてフレッシュベジなど。
野菜好きにはたまりませんねぇ。

こちらは、焚き火で焼いた里芋。
シンプルにお塩でいただきましょう。

〆は、焼き芋のバニラアイス添え。
やっぱり焚き火の火でじっくり焼いたお芋さんは
甘みが強く、美味しいですね。

温もりが恋しくなるこの季節。
の〜んびりした田舎で、焚き火に温まりながら、
収穫と秋の味覚を楽しみませんか?
*天候にもよりますが、11月後半まで体験可能です。




