2015.11.27
雪の日の、アップルパイ作り。
アップルパイが美味しいと評判の
「リゾート民宿なかじま」さんでアップルパイ作りを
体験してきました!
作りたてのサクサクの食感はたまらなく美味しく、
アツアツのパイと「なかじま」さんの楽しいおしゃべりは
カラダもこころもぽかぽか温めてくれます。
簡単に作り方をご紹介しまーす!
「紅玉」という品種を使いました。程よい酸味がグッド!
蜜た〜っぷり♪ そのまま食べてももちろん美味。
彩りを添えるため、皮付きもミックス。
さぁ、どんな仕上がりになるか楽しみですねー。
15分ほど中火にかけ水分をとばします。
りんごのシャキシャキが残るといいなぁ。
火を通すと鮮やかなピンク色に!気分も⤴️⤴️⤴️あがります。
手の平で優しく包みます。美味しくな〜れ〜。
さっ、いよいよ仕上げ。卵黄を表面にぬり、
オーブンで15分くらい焼きます。
わ〜、美味しそうに出来上がりました。
りんごとバターのイイ香り。アツアツでサクサクです!!!
おー、りんごのピンク色がいっそう
美味しさを引き立てます。
旬のりんごを使ったアップルパイ作りは大成功!
りんごの甘酸っぱいイイ香りと、シャキシャキ、サクサク
いろんな食感にカラダも大喜び。
思ったより手軽に作れるので、パイ作りを通して
旬の味を楽しむのもいいなぁと思いました。
「なかじま」さん、ありがとうございました!!!
「リゾート民宿 なかじま」http://www.rmn.jp/