2015.11.27
雪の日の、アップルパイ作り。

アップルパイが美味しいと評判の

「リゾート民宿なかじま」さんでアップルパイ作りを

体験してきました!

作りたてのサクサクの食感はたまらなく美味しく、

アツアツのパイと「なかじま」さんの楽しいおしゃべりは

カラダもこころもぽかぽか温めてくれます。

簡単に作り方をご紹介しまーす!

applepie_1

「紅玉」という品種を使いました。程よい酸味がグッド!

 

applepie_2

蜜た〜っぷり♪ そのまま食べてももちろん美味。

 

applepie_1

彩りを添えるため、皮付きもミックス。

さぁ、どんな仕上がりになるか楽しみですねー。

 

applepie_4

15分ほど中火にかけ水分をとばします。

りんごのシャキシャキが残るといいなぁ。

火を通すと鮮やかなピンク色に!気分も⤴️⤴️⤴️あがります。

 

applepie_5

手の平で優しく包みます。美味しくな〜れ〜。

 

applepie_6

さっ、いよいよ仕上げ。卵黄を表面にぬり、

オーブンで15分くらい焼きます。

 

applepie_7

わ〜、美味しそうに出来上がりました。

りんごとバターのイイ香り。アツアツでサクサクです!!!

 

applepie_8

おー、りんごのピンク色がいっそう

美味しさを引き立てます。

 

旬のりんごを使ったアップルパイ作りは大成功!

りんごの甘酸っぱいイイ香りと、シャキシャキ、サクサク

いろんな食感にカラダも大喜び。

 

思ったより手軽に作れるので、パイ作りを通して

旬の味を楽しむのもいいなぁと思いました。

 

「なかじま」さん、ありがとうございました!!!

「リゾート民宿 なかじま」http://www.rmn.jp/