2016.01.08
「いちご狩り」へ行こう〜。
今、まさに、「いちご」が最も美味しい季節です。
谷川岳の雪解け水で育った「雪どけ いちご」は、つやっつやで粒も大きく、
糖度も高い。
もぎたてフレッシュで食べたら、美味しさは、なおさらのこと。
たくみの里にある『いちごの家』では、その場で採って食べられる
いちご狩り体験ができます。
ハウスの中は、あま〜い「雪どけ いちご」の香りに包まれ、
幸せな気持ちになりますよー♪
収穫した「雪どけ いちご」でスイーツ作り体験もできるので、
この3連休に、いちご三昧されてみては、いかがでしょうか?
おすすめは、朝一番。いちごの実が冷えて、甘みが増すのだとか。
スタッフの方から、いちごの「おいしい小話」も聞けるはず!
この看板が目印でーす。
「いちごの家」http://www.ichigonoie.jp/