2016.08.24
この秋、いち押し!「焚き火キッチン」。
旬をもっと美味しく、楽しく食べちゃおっ!
こんな気持ちから、秋の味覚を焚き火料理で味わう体験メニューを
つくりました。
さー、まずは収穫。
土の中から、何が出てくるかなぁ。
ワッ、お芋さんだ。
うぉー!どんどん、掘っちゃうよーーーー。
お芋さん、もっとでてこーい。
はぁー、疲れたぁぁ。
焚き火の前で休憩しましょうかね。
いよいよ焚き火のはじまり、はじまり。
収穫したお芋さんや栗などを入れて、焼き芋をつくってみましょう。
ちょっと煙いけど、焚き火の火は温かくて
そして、火の中からパチパチと楽しげな音が聞こえてきます。
木が燃えている音でしょうか?
それとも、お芋さんや栗が火の中で踊っている音でしょうか?
ほっくほっくの焼き芋が出来あがりましたぁ!
うふふふっ。
自分で収穫して、つくった焼き芋ちゃんは、特に美味しく感じます。
焼きりんごや炊き込みご飯なんかも美味しく作れそうですね。
「焚き火キッチン」では、火を囲んでおしゃべりしながら
秋の味覚を楽しく味わえちゃう
食いしん坊さんに嬉しい “おいしい” 体験メニューです。
温泉でさらにほっこりすれば
こころも、からだもほっかほっか。
もっとゆっくりしたい方には、「農家民泊」で地元の方といっしょに
秋の夜長を過ごすのもオススメです。
この秋、いち押しです!